Instagram app廣告投遞

Instagram官方在2016年第二季時公布全球有5億Instagram用戶,到了第四季用戶更暴增至6億人,短短半年成長了20個百分比,遠超過了Facebook當初的成長速度。而且,截至2017年三月多達100萬個品牌廣告帳戶利用Instagram平台投遞廣告與Instagram用戶進行溝通互動。這也證明了Instagram帶來的人潮與錢潮不容小覷。因此Instagram官方提供許多新功能讓品牌廣告主不僅能提升與Instagram用戶互動,更能深入洞悉目標受眾的輪廓及習性。若品牌想在數位平台大放異彩,除了經營Facebook粉絲專頁外,這邊教大家簡單幾個步驟就能輕鬆在Instagram建立商用帳戶及刊登廣告,將潛在消費者全部一網打進。


如何將Instagram帳號轉為商業帳號?

1. 先將Instagram帳戶轉為商業檔案

- 在臉書粉絲專頁身分必須為管理員權限才能刊登廣告。

- 須有臉書粉絲專頁與Instagram帳號連結。

步驟

2. 商用帳號設定:

- 需提供品牌聯絡資訊,電話號碼、地址、E-mail至少一種。完成後Instagrammers可以直接透過

Contact按鍵直接與品牌聯繫。商業帳號右上方也會出現新功能—洞察報告。

如何利用Instagram App投遞廣告?

1. 在上傳的貼文

  • Format specs Photo/Video

正方型 : 600x600 (1:1) / 1936x1936

橫向格式 : 600x315 (1.91:1) / 1936x1936

直向格式: 600x750 (4:5) / 1936x1936

  • Video Size: 4GB

  • Video Length 60s max

  • Campaign Objective: Reach

2. 下方點選"推廣"。

3. 選擇"瀏覽你的網站"或是"致電或造訪你的商店"

- 瀏覽你的網站,即用戶點擊廣告後直接連結至你的網站。

- 致電或造訪你的商店,及用戶可以直接撥電話給店家或是地圖指引。

4. 選擇行動按鈕的文字,以吸引用戶點擊貼文了解更多廣告內容。

5. 廣告受眾設定:

- 自動:可以讓系統自動優化。

- 自訂:若了解品牌受眾的輪廓,可針對特定族群作推廣。

6. 預算:每天至少花費NT$20,Instagram系統依照你的預算估計曝光數量。

7. 期間:選擇推廣期間。

8. 新增付費方式:須綁定信用卡或PayPal。

9. 設定完成後,等系統審核廣告通過,貼文會自動推廣。

推廣貼文和一般貼文的差異在於:

1. Sponsored 標語:在品牌名稱下方會顯示"贊助"。

2. 行動按鈕:此按鈕直接將Instagram用戶導至網站或是聯繫店家。

3. 可以針對單篇貼文觀看推廣成效。

如何利用Instagram App查看帳號洞悉報告?

在Instagram商業帳號右上方點選洞悉報告,此洞悉報告提供整個商業帳號的受眾輪廓分析,其中包含下列幾中數值:

  • 曝光次數:Instagram用戶瀏覽您貼文和限時動態的總次數

  • 觸及人數:看過您貼文或限時動態的不重複帳號數

  • 網站點擊次數:按過商業檔案中網站連結的帳號數

  • 粉絲動態:商用帳號中,粉絲每日使用 Instagram 的平均次數

  • 現時動態回覆次數:Instagram用戶透過現時動態傳遞的訊息次數

  • 現時動態退出次數:Instagram用戶看完您的現時動態就離開的次數

  • 追蹤者:追蹤此商業帳號的性別男女比,須有至少100名以上的追蹤者。

  • 推廣貼文:推廣貼文的洞察報告中會顯示曝光數、觸及人數、網站互動、按讚點擊、留言、存檔。

*注意:一旦將商業帳戶轉為一般帳號時,洞察報告會被全部刪除! 

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: