DMP 成功案例:英國脫歐與川普當選

2016.08.18

很快你們就會叫我脫歐先生

Donald J. Trump (@realDonaldTrump) | Twitter

這則動態,出現在當時的美國總統候選人,川普的Twitter上,那時開始有人注意到他的競選歷,和英國脫歐有極高的雷同之處,其實這些雷同,和他的選舉團隊,有這密不可分的連結。

在競選的過程,川普的發言,總是充滿矛盾,他的變化無常的立場,傳達了許多爭議的資訊,但在這篇發文之後,這些都變成

他勝選的優勢,讓美國選民發現,這個候選人與其它參選人。

與眾不同

在美國大選正式開始的前一個月,紐約君悅酒店的(Concordia Summit)高峰會,一位叫做Alexander Nix男士上臺後,台下陷入了沉默,他是Cambridge Analytica的首席執行長,協助英國脫歐組織宣傳的人也是他。

現在是川普新任的數位策略負責人

最擅長大數據與心理測量學的整合策略應用

其它競選團隊,都是以人口、性別等傳統人口統計方式進行分眾,來擬訂對分類選民的宣傳與訴求,而Concordia Summit

則是用巨量的數據資料建立一種稱為OCEAN模型,用巨量的數據來分析群眾的心裡,預測 人的心理與行為,最後將選舉人口區分成五種性格,針對相似心裡的群眾來區分宣傳與對話方式,這種創新的政治宣傳方式。

取得最後的勝利

甚麼是OCEAN模型?

透過群眾在網路上的記錄,與行為來測量個性,再用五大類性格比例( 開放型、嚴謹型、外向型、親和型、神經質型) 來細分人口特質,打破社群網路上的同溫層定義,重組新的社群分類

- Openness to experience——開放型,好奇和對新體驗的接受度。 - Conscientiousness——嚴謹型,是否容易被傳統與責任而驅動。 - Extraversion——外向型,是否更傾向於活躍於社交場合。

- Agreeableness——親和型,是否傾向於與群體溝通達成共識。 - Neuroticism——神經質型,對未來的不確定性與壓力環境的反應。

媒體投放的新革命

大數據的整合應用,顛覆了過去的廣告模式,其實類似的廣告模式,早在三年前開始廣泛應用在數位廣告投遞上,我們現在稱它為程序化購買,在最早的RTB,串接媒體的剩餘流量,與網路上的廣告點擊行為,演算出消費者的輪廓,進而放送最有可能產生actionk的廣告內容給消費者,以及facebooK:透過社群行為統計的廣告影響著各地的政治與廣告的操作,數位媒體因此往前跨出了一個新的里程碑,在這些年行動裝置持有率成熟的情況下,AI的進化也因此孕育而生。

數位媒體的下一步

當具體授眾輪廓越來越清晰時,品牌的安全性的反思以及Data輪廓的重新定義

Behavioral Microtargeting&程序化購買2.0 Private Marketplace

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整

資料來源:https://motherboard.vice.com/en_us/article/how-our-likes-helped-trump-win_

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: 

 SEARCH BY TAGS: