廣告名詞解釋

語言設定 Adwords/DBM: 網頁語言(並偵測過去或目前使用的語言) other Adx: Browser語言 Active View 可見曝光 Adwords: (僅查看)  GDN廣告:50% 以上的面積持續顯示 1 秒  video廣告: 50% 以上的面積持續顯示 2 秒 Brightroll: 可針對 自填%以上的面積 設定優化 DBM:可針對10/20/30/40/50/60/70/80/90 %以上的面積 設定優化 (只是可能投不出去) TTD:可針對10/15/25/35/50/75 %以上的面積 (+$3/CPM) 轉換 Adwords: #轉換&landing分不同pixel *點擊轉換追溯期:1-90天 *曝光轉換追溯期:1-30天  轉換 : 廣告促成客戶做出多少次您認為有價值的動作,例如:銷售/成為潛在客戶。  單次轉換費用 : 每次轉換的平均費用。  所有轉換 :「所有轉換」包含「轉換」欄資料和其他資料 (例如跨裝置轉換),以及「轉換」欄中未勾選 [包含] 的所有轉換。  查看轉換次數: 使用者看到 (無互動) 您的影片廣告或多媒體廣告後所完成的轉換次數。若使用者與您的其它廣告產生互動,系統就會自動將這些轉換從瀏覽後轉換次數中排除。

Facebook: #轉換&landing同pixel,切規則 *點擊轉換追溯期: 1/7/28天 *曝光轉換追溯期: 1/7/28天  成果 : 根據所選廣告目標,目標達成的次數 轉換像素名稱對照表 :

Brightroll: #轉換&landing同pixel,切規則 *點擊轉換追溯期 1-240 mins 1-48 hrs 1-45 days *曝光轉換追溯期 1-240 mins 1-48 hrs 1-45 days

DBM #轉換&landing pixel皆不同 *點擊轉換追溯期:90 days *曝光轉換追溯期:90 days Post-Click Conversions: 點擊後轉換 Post-View Conversions: 曝光後轉換 TTD #轉換&landing pixel皆不同 Click conversion: 點擊後轉換 View through conversion: 曝光後轉換 觸及 Facebook: 觸及人數: 至少看過廣告一次的人數。 瀏覽次數(曝光): 用戶瀏覽您廣告的次數。 Adwords: 曝光:在 Google 廣告聯播網或是應用程式上,廣告每放送一次就算一次曝光。 Brightroll: Unique viewers: 至少看過廣告一次的人數 Yahoo viewable impressions: 可見曝光 impressions: 廣告每放送一次就算一次曝光 互動 Adwords: 互動 : 與特定廣告相關的使用者動作。 點擊 : 使用者點擊您的廣告時,這個欄位就會記錄一次點擊。 Facebook: 點擊次數: 廣告的總點擊次數。 連結點擊次數: 用戶點擊連結前往特定網頁的次數。 不重複點擊次數: 點擊過您廣告的不重複用戶總人數。 社交活動點擊次數: 當您的廣告與社交資訊(例如 Jane Doe 說這個讚)一起出現時,所收到的點擊次數(例如按讚、活動回覆、離站點擊)。 貼文互動: 用戶在貼文採取的動作數。 集客力: 用戶因為廣告而採取的集客力動作總數。集客力動作可能包括互動、點擊或轉換次數。

GA

跳出率: 指單頁造訪 (亦即訪客從入口網頁離開您網站且未與網頁互動) 的百分比。 工作階段: 造訪(單位為30mins)。 單次工作階段頁數 : 指每個工作階段的平均網頁瀏覽量,重複瀏覽同一個網頁也計算在內。 平均工作階段時間長度 : 工作階段的平均時間長度。 新使用者: 在所選日期範圍內,第一次使用者的人數。 算式list CTR = 點擊數/曝光數 CPM = (花費/曝光數)*1,000 CPC = 花費/點擊數 CPA = 花費/轉換數 vcpm = cpm / viewability rate viewability rate: viewable impression/measurable impression

再行銷

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: 

 SEARCH BY TAGS: