我們自2017坎城國際創意節學到的六件事

本文翻自 Tim Cooper 電通安吉斯集團 全球數位媒體傳播策略總監 (Article written by Tim Cooper, Head of Strategic Communications Dentsu Aegis Network Global),自2017年坎城國際創意節會後所編寫的文章。

以下翻自原文內容

隨著2017年坎城國際創意節的落幕,我們在這次的研討會、演講與辯論活動中,學到了一些事情,總體而言,我們身處在第四次的工業革命時代,大量的數據應用與分析技術的發生,對傳統的產業造成衝擊與改變,就廣告媒體這個產業來說,數據的影響力不管在媒體的形式或是內容上都是非常顯著的,這個課題廣泛討論了數位媒體與品牌安全、可見度、測量這些議題上的挑戰。

我將個週末的議程做一個總結,和大家分享一些值得深入了解的關鍵課題

1.品牌的社會責任比以往更重要

理查德·埃德爾曼(Richard Edelman)在與維權活動家傑西·傑克遜(Jesse Jackson)的對談中:在一個充滿不確定性與對組織機構信任感有限的世界中,“品牌是一個穩定的島嶼”

約三分之二的消費者首次報告購買產品,因為這個品牌對於社會價值已經有了明確的定位,消費者會在品牌塑造社會形象中產生共鳴。

據Diageo的首席營銷官Syl Saller的說明,將社會責任做為品牌定義的一部分,不僅可以幫助解決社會問題,而且可以實現核心業務增長。

透過實際行動,幫助社會順利過渡到數味經濟。美洲電信電信網絡首席執行官奈傑爾•莫里斯(Nigel Morris)指出,為了幫助社會學習未來的技能,承擔更多的責任,對公司的野心和全球經濟的健康至關重要

2.職能多樣性不足的障礙

儘管集團確保了多樣化的職能,但整個媒體廣告產業,仍然落後平均標準,隨著我們走向數位經濟,STEM技術的發展趨於復雜,STEM技術的分配比男性更傾向於女性,根據世界經濟論壇的研究,自動化技術的發展,會影響到女性的職場腳色,而非男性。

Prospect首席執行官Ruth Stubbs 呼籲採取緊急行動,解決性別差距,並確保數位經濟對所有人都公平,認識到如果要擁有真正具有代表性的創新型員工,就需要更廣泛地了解多樣性。

3.新興技術不斷成長

人工智慧、機械學習、語音搜尋、物聯網,這些嶄新的技術在坎城展出與討論,許多品牌正在尋找創新的潛力技術,例如:Google開發了一種人工智慧應用程序來幫助解決互聯網上的病毒和極端內容。百度已經生產了AI眼鏡,讓阿爾茨海默氏症患者更容易記住人群。

雖然,有些人認文,我們仍然處於“Atari stage”,採用Isobar數位轉型主管Matt Gee的話來說。這些技術具有巨大的潛力和早期的影響,但在成為真正變革之前還有一些方法要走。但是,鑑於發展速度成現指數成長,這個里程碑可能並不遙遠。

4.創意與數位不是只有零和遊戲

Isobar首席執行官Jean Lin在Palais主持了一場會談,討論機器學習和人工智能對創造力的影響。她說:目前對於這件事,大家對此有些誤解,數位技術在某種程度上,會扼殺人類創造的天賦,實際情況正好是相反的,因為例行任務的自動化(例如審查視頻或文章)使人們有更多的時間專注於更高價值的添加任務。此外,我們現在可以從AI和機器學習中提取的數據和洞察力的質量意味著創意過程可以更好地了解以及更有效地針對消費者。以這種方式,機器將倍增人性化的同情和創造力,而不是取代它們。

5.數據只會讓你到目前為止

數據是商業的貨幣,品牌現在能夠獲得比以前更豐富數據資料。Spotify創始人兼首席執行官Daniel Ek與CEO Dentsu Aegis網絡首席執行官Jerry Buhlmann進行了交談,分享了音樂平台如何能夠實時了解用戶的情緒,態度和行為,並以高準確度達到目標。這反過來使Spotify能夠提供更好,更身臨其境的消費體驗。同樣地,在電通神社網絡公司,去年收購Merkle的這一趨勢是對我們使用更複雜的數據的能力進行了一個改變,這些數據可以為客戶提供更有針對性的以人為本的營銷解決方案。然而,數據本身的價值可能是有限的 - 它需要人類的直覺,同情和解釋才能將其變成可操作的洞察力。

6.消費者死亡 - 消費者長期居住

作為“經濟學人”主辦的小組的成員,漢堡王巨星Axel Schwan透露,他已經禁止使用“消費者”這個詞,而是傾向於提及“客人”。隨著我們更加實時,數據驅動的對個人的了解,這個軼事揭示了我們無法再通過消費的眼光看待人們的關鍵觀念。隨著數字技術開闢了新的背景數據,品牌需要準備好將自己的策略調整為真實的人,而不是過時的代理或狹隘的行為模式。

文化將在這里至關重要,因為組織需要在消費者周圍快速重新定位。在一場克拉拉的領導會議上,美國在線的大衛·貝爾(David Bell)強調了這一點,他說大公司可以從初創企業那裡學習,專注於最終用戶的需求,並為員工提供自主權。

除了內容和想法外,新聞界的頭條新聞也轉向了坎城電影節的商業活動,隨著陽獅集團決定退出明年的活動。電通Aegis認為,坎城繼續為創造力提供一個平台,是激勵,鼓勵和激勵我們行業青年人才的重要途徑。

正如行業發生變化一樣,事件應該也是不可避免的 - 但只要討論質量和客戶參與度仍然很高,這是我們和許多其他方面的重要論壇。

原文聯結請點我

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: 

 SEARCH BY TAGS: