電通安吉斯集團志工日:數位應用與社會關懷結合

「One Day for Change/改變這一天」

2017/5/26,早上七點,許多原本應該做在辦公桌前與客戶討論的媒體與廣告工作者,卸下平日穿著的西裝,換上純白的T-shirt,陸陸續續的湧進新北市三重區的河濱公園,600多人,擠滿了公園的空地。 這一天,是電通安吉斯集團連續第四年舉行的志工日活動,這個計畫,集結所有集團成員的力量,以實際行動回饋社會,讓週遭的人或環境變得更美好。

這次我們要結合數位互動技術與創意,為樂山教養院的院生圓一場不平凡的路跑夢。

清晨6點,我掬了一捧水快速的洗了臉,刮了鬍子後邁出家門,這次是電通安吉斯集團與樂山教養院的第二年的合作,延續去年「關懷孩童(Champions for Children)」的主題,選在5月26日,讓樂山院生愛上運動,激勵他們找回自信。

根據許多研究指出,身心障礙者的老化比一般人提早約20年,對他們而言,培養運動習慣相對重要。跑步對一般人來說是最容易上手的運動,但是對身心障礙者來說,走出戶外參與賽事卻十分困難今年電通安吉斯集團挹注人力與資源,選擇三重幸福水漾公園,為樂山院生量身訂做一場路跑活動,超過600名的電通安吉斯集團成員參與路跑活動,擔任陪跑者,沿路照顧樂山院生,鼓勵他們努力跑或走完全程。

根據院生的生理負擔狀況,將院生分為兩組,一組是體能與心理狀況可以外出的戶外活動組,一組是行動較為不變無法外出的院生,規畫出兩種參與方式。

利用直播以及現場影音偵測的互動遊戲設計,讓不便外出、位於八里教養院區的院生和社工,同步在院內也能為參與路跑的同學加油。

在路跑現場也提供院生和他的陪跑員,我們規畫3公里的路程,讓初次參加的院生的體能也可以負擔;並經由集團姐妹公司isobar的貼心設計,運用無線距離偵測技術產品與運動護腕結合,兩人一組配上一個陪跑護腕,當院生與陪跑員的距離拉開時,雙方就會聽到護腕發出聲響,提醒陪跑員須注意院生的狀況,另一方面也可告訴院生這是為他加油的聲音,給他勇氣繼續前進。

當我站上舞台,準備帶熱身操時,一眼望去,在院生的眼神裡,看到一股勇於挑戰,挑戰自我的氣息,隨著熱身音樂"青春修煉手冊"開始播送,他們揮動他們的手腳,和陪跑員一起伸展肢體,他們的自信感染了許多同仁,原本許多早起無神的眼睛,逐漸亮了起來,這一幕讓我難忘,原本以為我們是扮演協助著的角色,而其實,院生也用他們的良善,成為我們生命中的志工。

每一組陪跑員與院生,一起前進到終點的過程,都是一段精彩的故事,有陪跑員跌倒,被院生扶起來鼓勵抓著跑向終點,也有在休息站大笑分享點心與飲料,也有只要哥哥或是姐姐陪的院生,中途交換陪跑的,而我在這次活動中,在院生的口中或得了一個新的職稱:

體育老師

關於電通安吉斯集團台灣 (Dentsu Aegis Network Taiwan)

隸屬於日本電通集團(Dentsu Inc.),電通安吉斯集團在台灣共有包含:台湾電通(Dentsu Taiwan)、電通國華(Dentsu One)、貝立德(Media Palette)、凱絡(Carat)、偉視捷(Vizeum)、安布思沛(iProspect)、安索帕(Isobar)、安納特(Amnet)、集思(AAA)、Amplifi、博仕達(Posterscope)與新極現(X-Line Hypermarket)等行銷傳播品牌。透過提供專精服務及分布於多元市場中的品牌,共同實現「Innovating the Way Brands Are Built創新品牌成功之道」的集團願景,致力於成為全球頂尖的傳播集團,給予客戶一流的媒體、數位和創意傳播解決方案。

欲了解更多樂山教養院的資訊,歡迎上官網查詢:http://www.happymount.org.tw/

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: 

 SEARCH BY TAGS: