蘇富比:用VR來體驗超現實的画作

這次在蘇富比參加超現實主義藝術晚會銷售拍賣的客人們,現在可以通過新的虛擬現實藝術體驗,進入他們最喜歡的作品世界,通過在畫廊放置Occulus Rift VR耳機,遊客可以將自己沉浸在藝術家的想像力世界中。 將2D繪畫重新構建為3D環境,涉及創建繪畫的所有元素,包括360度格式的每個藝術家獨有的紋理和風格,使得人們可以感覺到他們真的走進了標誌性繪畫。

在拍賣前讓買家有更深刻的體驗,拍賣行根據薩爾瓦多·達利的時刻轉型,RenéMagritte的Le Repas de noces,AndréMasson的Hotel des Automates和Paul Delvaux的Filles au bord de l'eau創造了四種VR體驗。視頻必須通過Oculus Rift耳機體驗,大約五分鐘。

透過VR體驗,提供人們參與藝術一個新的通道,也提供一個新的視角去新賞作品,超現實主義作品非常適合在VR中呈獻,

“蘇富比超現實主義團隊的藝術專家密切合作,以創造一種體會,揭示每幅畫的構成層次。

蘇富比歐洲視頻總監Nigel Hilditch表示:VR讓觀眾完全沉浸在繪畫中 - 幾乎進入了這個夢幻世界,真正體會到這些夢幻般的世界發生了什麼。

觀眾將在“Daliscape”中散步,這是一個虛擬的沙漠,並見證了Magritte雄偉獅子的吼聲。蘇富比拍賣超現實主義作品的作品預計售價高達1400萬美元。VR體驗是否會推拍賣高價格還有待觀察。

資料來源:http://luxurylaunches.com/gadgets/sothebys-blurs-the-lines-between-real-and-unreal-with-their-vr-experience-featuring-surrealist-artworks.php

___

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: 

 SEARCH BY TAGS: