「啟飛吧!小梅」


電通安吉斯集團為了鼓勵同仁在工作之餘,投入時間與心力回饋社會,每年都會舉辦志工日活動。今年延續「關懷孩童」主題,鎖定台灣最北端的老梅國小,有別於以往的志工日,這場名為「啟飛吧!小梅」的活動將是一項長期合作計畫。 有別於以往的志工日,這場名為「啟飛吧!小梅」的活動將由電通安吉斯集團與老梅國小進行一項長期合作計畫,志工日當天,全集團超過700名同仁與老梅國小學生(小梅)共同參與啟動儀式,為志工日揭開序幕。 「啟飛吧!小梅」的初衷是為了幫助偏鄉孩子建立自信心與成就感,電通安吉斯集團決定運用本身的核心能力:創意力、數位力及傳播力,以整個老梅社區為場域,透過創意三部曲:解放孩子的創意、優化孩子的想像、與孩子共創老梅新地標,來完成CSR的目標。當孩子看見創意所帶來的影響力,就會相信創意可以帶來改變,相信可以靠著自己的能力,成就自己的人生。 秉持這般信念,電通安吉斯集團募集旗下所有品牌與創意團隊勘察老梅景點,結合藝術家江鳳娌、藍色隧道的構思,將小梅的繪本創意彩繪在社區的兩座牆面上。在志工日這天,國小孩子與集團員工們同時看到作品被放大後的震撼,現場感受到創意的力量原來如此超乎自己的想像。

除彩繪牆面外,在志工日前,創意團隊也透過面訪和視訊,與小梅針對社區的八個景點共創裝置藝術與數位導覽,數位團隊則在每個裝置藝術設置了QR code,請小梅擔任景點故事的錄音員,並協助成立【啟飛吧!小梅】IG粉絲團,放上彩繪牆面的畫作與這些小梅導覽員的有聲景點故事。 志工日當天,所有同仁除了透過手機掃描QR code或追蹤粉絲團,即可聽到小梅介紹自己的家鄉,也可以透過【啟飛吧!小梅】Google客製化活動地圖探索每個景點,小梅也會在現場進行導覽介紹。這除了能幫助小梅們與家鄉有更緊密的連結,座落於社區的彩繪牆與裝置藝術,也重新讓寧靜的社區再度熱鬧起來。 電通安吉斯集團員工除了在兩面彩繪牆與八個裝置藝術景點進行現場體驗與互動外,在學校裡,也有風箏放飛的教學示範,由同仁陪同40位小梅,一起放飛孩子們學期中完成的風箏作品,象徵孩子們的創意,將來可以像風箏一樣高飛,但無論飛的多遠,孩子們都不會忘記自己所在的家鄉。 啟動儀式最終,由全體員工與師生在校園完成人形風箏的排列與空拍活動,未來,電通安吉斯集團將繼續運用創意力、數位力與傳播力,與孩子在社區裡共創新地標,並藉由數位工具將這些創意傳散出去,期望將來有一天,孩子們可以運用學到各種數位知識,為自己發聲。 電通安吉斯集團台灣執行長唐心慧(Jennifer Tang)對實現企業社會責任有很高的期許,她表示:「身為傳播產業領導者,自然肩負著改變社會的使命,回饋我們所生長的土地與環境。我們期望在達到生意目標之外,鼓勵更多夥伴們投入社會公益並付出行動,讓更多組織或個人認同並加入企業社會責任的行列,為社會創造最大的效益與影響力,『啟飛吧!小梅』只是一個開始,我期望未來在老梅社區看到更多與孩子們共創的彩繪或裝置藝術,讓小梅的創意力全面啟動,為社會帶來更多美好的改變。」 「啟飛吧!小梅」詳細資料:

至今歷時將近5個月籌備時間

投入超過700名人力 所

有工作人員投入超過7,800 小時

AMNET 趨勢研究所

數位行銷發展越來越快速,我們希望透過這平台和產業朋友以及對這媒體工作有興趣的社會新鮮人,分享我們在專業領域上的心得以及趨勢觀察。

透過分享這些資訊,可以業界的朋友一起進步,讓在這產業的大家有更多互動,有更多的合作可以透過這裡產生。

如果文章引用有疑慮,請務必告訴我們,我們會立刻調整。

amnetwtblog@amnetgroup.com

 FOLLOW THE ARTIFACT: 

  • Facebook B&W

 RECENT POSTS: 

 SEARCH BY TAGS: